Neuer FW- Landesvorstand gewählt

Hier finden Sie die neuen Mitglieder des Landesvorstandes.

FW-Minister vereidigt

München, 20.11.2018

Pressemitteilung: FW-Minister vereidigt. Klicken Sie hier, um zur Pressemitteilung zu kommen

Hauptversammlung FW-Kreisvereinigung

FW-Kreisvereinigung hielt Neuwahlen ab

Mirskofen, 21.11.2018

Am Mittwoch 21.11.2018 fand die Jahreshauptversammlung der FW-Kreisvereinigung Landshut im Gasthaus Luginger in Mirskofen statt.

Dabei wurde die Vorstandschaft einstimmig neu gewählt. Auf zwei Posten gab es Veränderungen: Schatzmeister und Kassier Pius Zinner sowie Schriftführerin Petra Brunner stellten sich nicht mehr zur Wahl. Als alter und neuer Vorsitzender wurde der Rottenburger Bürgermeister und Kreisrat Alfred Holzner gewählt. Seine vier Stellvertreter sind wie bisher Christa Popp, Josef Reff, Ludwig Robold und Ludwig Greimel. Als neuer Kassier stellte sich Hans Reiter aus Velden zur Verfügung. Mit Manuela Bonardi als neue Schriftführerin rückt eine Junge Freie Wählerin in den Vorstand der Kreisvereinigung auf.

In seinem Tätigkeitsbericht ging Alfred Holzner zunächst auf die Erfolge bei der Landtags- und Bezirkstagwahl ein. Er betonte die besondere Verantwortung der Freien Wähler als Regierungspartei und warnte, dass man bei den nächsten Wahlen an den Taten gemessen wird. Er gab seiner Hoffnung Ausdruck, dass die Landtagsabgeordneten der Freien Wähler auf dem Boden bleiben, nicht "abheben" und weiterhin die Sachpolitik in den Vordergrund stellen.

Kurz ging er auch auf die Schwierigkeiten bei der Besetzung der Bezirkstagsausschüsse ein. Er bedauerte, dass die Freien Wähler trotz 4 Bezirksräte zu wenig Ausschussmitglieder stellen konnten.

Aus dem Bezirkstag berichtete er, dass die Bezirksumlage angehoben wird, da die Sozialausgaben stark gestiegen sind. Er kritisierte vor allem, dass sich der Freistaat komplett aus der finanziellen Unterstützung der unbetreuten Jugendlichen über 18 verabschiedet hat und der Bezirkstag auf diesen Kosten sitzen bleibt.

Die Vorstandschaft der FW-Kreisvereinigung von links nach rechts: Ludwig Greimel, Hans Reiter, Jutta Widmann (MdL), Ludwig Robold, Manuela Bonardi, Alfred Holzner, Josef Reff und Christa Popp