Neuer FW- Landesvorstand gewählt

Hier finden Sie die neuen Mitglieder des Landesvorstandes.

FW-Minister vereidigt

München, 20.11.2018

Pressemitteilung: FW-Minister vereidigt. Klicken Sie hier, um zur Pressemitteilung zu kommen

Infostand gegen "Strabs"

Zahlreiche Unterschriften gegen "Strabs" gesammelt

Stadtrat Sebastian Haider, Markus Gschwandtner, Stadtrat Josef Sterr und Uta Loos (von rechts) am Infostand

Vilsbiburg, 27.01.2018

Am Samstag sammelten die  Freien Wähler Unterschriften für das Volksbegehren zur Abschaffung der Straßenausbaubeiträge.  Der Infostand war ein voller Erfolg.  Insgesamt trugen sich 182 Bürgerinnen und Bürger in die Unterschriftenlisten ein, wobei 125 Unterschriften von Vilsbiburger Mitbürgern und  57 aus anderen Gemeinden stammen.

Das Thema stieß auf großes Interesse, die Umlage der Kosten für Straßensanierung wird von allen Unterstützern als ungerecht empfunden. Unter Umständen muss einer bezahlen, der die Straße nicht einmal selber nutzt. Zum Beispiel Rentner, die gar kein Auto mehr haben. Zum Teil kamen die Leute extra wegen des Infostandes der Freien Wähler nach Vilsbiburg

„Möglicherweise werden wir im März nochmals einen Infostand abhalten,“ kündigte Ortsvorsitzender Sebastian Haider an, „weil der Zuspruch so rege und das  Interesse aus der Bevölkerung so groß war.“  Es können gar nicht genug Stimmen zusammenkommen, um die derzeitige ungerechte Regelung zu den Straßenausbau-Beiträgen zu Fall zu bringen.