Neuer FW- Landesvorstand gewählt

Hier finden Sie die neuen Mitglieder des Landesvorstandes.

FW-Minister vereidigt

München, 20.11.2018

Pressemitteilung: FW-Minister vereidigt. Klicken Sie hier, um zur Pressemitteilung zu kommen

Wahlnachlese

Freie Wähler in der Landtagswahl erfolgreich

Vilsbiburg, 25.10.2018

„Die Freien Wähler können zufrieden mit dem schönen Erfolg sein“, zog FW-Vorsitzender Sebastian Haider im FW-Bürgergespräch Bilanz über den Ausgang der Landtagswahl. Wer hätte gedacht, dass die Freien Wähler nach 10 Jahren im Landtag Regierungsverantwortung für Bayern übernehmen können?

Mit 11,6% sind die Freien Wähler zur drittstärksten Fraktion aufgestiegen, im Wahlkreis 202, zu dem auch Vilsbiburg gehört, liegen sie als zweitstärkste Partei sogar bei 19,3%. „Die Landtagsfraktion wird 27 Sitze umfassen“, erläuterte Sebastian Haider die Situation, „da hoffen wir, dass wir öfter Landtags-Informationen aus erster Hand erhalten“. Zumal mehrere Ministerposten in Aussicht stehen, mit denen man die Ziele der Freien Wähler angehen kann, so Haider.

Und der Informationsbedarf wird sicher groß sein, wenn es zum Beispiel um die nicht ganz unumstrittene, konkrete Umsetzung der Kostenfreiheit für Kitas geht oder wie man die flächendeckende und wohnortnahe Gesundheitsvorsorge erhalten will. Wichtige Themen bei den Koalitionsgesprächen dürften auch die Behebung des Lehrermangels sein und wie man Städte, Gemeinde und den ländlichen Raum stärken will. Die Freien Wähler stehen auf  alle Fälle für eine vernünftige, rechtsstaatliche und umsetzbare Politik und haben sich mit dieser Haltung zu einer verlässlichen Konstante in der bayerischen Landespolitik entwickelt.

In Vilsbiburg erhielten die Freien Wähler 1292 Erststimmen und 1334 Zweitstimmen, das entspricht 21,1% bzw. 21,8%. ( Die Zahlen stammen aus der VZ vom 14.10.2018)